Happy New Year, Snowflakes!

Новогоднее поздравление. Как много в этом словосочетании для сердца человеческого. Это и надежда на будущее, и оценка прошлого. Храню новогоднюю открытку 1980 года, подписанную человеком, который знал, что 1981 будет последним. За всем за этим в надписи было одно будущее – безоговорочное и незыблемое. И всё же, мы – снежинки. Наверное, каждый школьник за курс природоведения (или как там оно сейчас называется) проходил тему «снег», точнее, разглядывал в учебнике иллюстрации снежинок, те самые фото, сделанные под микроскопом. Какие они разные и как непохожи на те, что мы видим в свете уличного фонаря, а утром небрежно сметаем с лобового стекла, пока мотор нарабатывает температуру.

Каждая из этих неисчислимых  блёсток совершенно особенная и ей не было равных с того момента, как третья планета от Солнца, ещё горячая после формирования, впервые приняла на себя странный атмосферный осадок в виде кристалликов замёрзшей влаги. С тех пор, с неба ни упало ни одной одинаковой снежинки. И никогда не упадёт.

Они все или тают сразу на ладони, асфальте тротуара, или доживают муравейниками, которые люди называют очень правильно – сугробы. Но ещё и ещё, снова и снова, раз за разом восхищаешься ими, когда присматриваешься и начинаешь видеть! Каждая запредельно красива, совершенно беззащитна и понятна только в контексте осадков,  всех этих миллиардов, что тихонько падают на ёлку в ночь с 31-го на 1-е или хлещут по лицу в понедельник 9-го. Нельзя препарировать снегопад. Снегопад один и весь в апреле растает, напоив русла ручьёв, пшеничные поля и дорожные колдобины.

Сознательно рисую идеальную картину, такую, как в неживой природе, где никто не борется за место под солнцем. Там есть чему учиться мне в том числе. Поделиться захотел элементарно вот этими наблюдениями, осознавая, что каждый человек –снежинка. Она может лететь с ветром и больно колоть лицо, забираться за шарф и доставлять дискомфорт, а может просто нежно упасть на ресницу, тут же растаяв, превратиться в слезинку, например, счастья. Всё зависит от ветра и его силы. А по апрелю всё растает. Не будет ничего, кроме воды. У природы нет плохой погоды. Всё же желаю хорошей, безветренной в новогоднюю ночь, чтобы заметить то, что в сутолоке мыслительных процессов не замечаем. С Новым 2018 годом! Счастья вам, снежинки, и долгих-долгих лет полёта в ярком свете обоих светил. До связи в следующем году!

P.S. Для восхитительных подписчиков, реальных и виртуальных, тем кому важны мысли с 2802S вот такая рукотворная открытка! Умножив слова поздравлений на вашу взаимность, таким образом, достигаю пределов, за которыми заканчивается русский, английский и ангельский языки. Начинается невыразимое и неописуемое! Счастье обращаться в кругу друзей! Приятных, умных и милых собеседников! Шампанское с малиновым ароматом в вашу честь!

 

4 идей о “Happy New Year, Snowflakes!

Хотите что-то сказать? Пишите!

%d такие блоггеры, как: