Итальянские диски

—Добрый день! Меня зовут Артём. Могу чем-нибудь помочь?

Артём работал консультантом в магазине бытовой техники год. Много знал, был на хорошем счету, слыл гиком в силу удручённого габитуса: бледность, круги под глазами, всё прочее. Скорее даже не Артём, а Артемий.

— Слышь, а этот телек, он какой? – огласил тишь магазина густой, чуть с ленцой голос человека, одетого подчёркнуто по-европейски.

—Замечательный! – засеменил юноша, – практически последний в линейке производителя! Широкий экран, невероятная чёткость!

—Стоп, стоп, стоп! Ты мне чётче говори. В белом корпусе есть?

—Сейчас уточню на складе! Одну секунду!

Артём мгновенно и изящно исчез. Человек с большим, обнадёживающим обильными чаевыми лицом, неторопливо смотрел сквозь необъятный телевизор, показывавший, как ни в чём не бывало, извечное английское дерби Челси – Манчестер.

—Есть! – бодро отрапортовал вернувшийся и чуть запыхавшийся консультант.

—Нравится, возьму. Касса где?

Через пару минут из нутра магазина выкатилась тележка с вселенских размеров плазмой. На кассе уже шла оплата картой премиум класса. Чеки, гарантия, всё остальное. Пока шёл расчёт, тележка, нежно везомая консультантом, проплыла к выходу.  Огромная коробка трудами Артёма мягко переместилась на пол у самых дверей заведения.

—Поздравляю! Отличная покупка! Приятного использования!

—Слышь, ты подожди! А проверить!

Голос мужчины в расцвете сил стал меняться. Появились едва заметные свинцовые нотки. Лик отнюдь не просветлел. Наоборот, пошёл лиловым.

—Вдруг там пульта нет или подставки? Я чё, буду по десять раз бегать к вам?

Артём обиженно, но вежливо парировал:

—Производитель гарантирует полную комплектацию в упаковке. Мы обычно не вскрываем такой товар, полностью доверяя поставщику.

—В общем так, пионер: распаковал, проверил, настроил! У тебя десять минут. Спешу я, —деловито, но с той же ленцой, будто опытный логопед изрёк клиент. Покупатель всегда прав, даже если у продавца вдруг случился острый аппендицит. Артём стал отдавать зеленцой, но маху не дал. Он – лицо компании, а ещё может ненароком лишиться материальной надбавки к жалованью. Весовые категории оппонентов разнятся раза в два не в пользу продавца. Делать нечего. Упаковка с девайсом вскрывается, сам мультигаджет бережно изымается из уймы картона и пенопласта. Проверка заняла эти самые, жёстко заданные, десять минут. Всё оказалось в порядке.

Затем зазвучал финальный аккорд в мажоре:

—До машины донеси! – прогудели победительно и неотвратимо уста счастливого обладателя голубого экрана размером чуть не во всю кремлёвскую стену.

Артём устал сдаваться. Превратившись в Артемия, чуть боязливо, но уверенно заявил, что в обязанности консультанта не входит доставка товара до дверей даже автомобиля. Клиент нехотя согласился. Огромным размахом ручищ объял картонный, тяжёлый объект и потащил на улицу. Мужчине было тяжело, впрочем, своя ноша не тянет. Хотя нет, тянет. Лицо багровело, отражая степень напряжённости мускулов поясницы, а также бицепсов.

—Вот пёс, объегорить хотел! Не пойму где, но точно хотел! Нет, не проведёшь, щенок! – натужно и вполголоса звучало из-за коробки.

Припаркованный  метрах в десяти вощёный, идеально чистый внедорожник пугал прохожих матовыми итальянскими дисками. До цели оставалось два шага. Зажатый в пальцах брелок выдал импульс в адрес чёрной колесницы. Пим-пам – блокировки нет. Перпендикулярным курсом к покупателю бежала такая же чёрная как внедорожник, но совсем не вощёная дворняга. Хвостик пса был завит колечком забесплатно ещё с рождения. Короткие ножки выдавали холопское происхождение, а бодрая трусца говорила о полнейшем отсутствии по этому поводу уныния. Нос поверху. Вращающаяся на триста шестьдесят градусов голова подчёркивала полнейший рок-н-ролл в собачьей душе. Пауза возникла случайно. Бег прервался у колеса. Секундные события развивались как в замедленной съёмке. Последовал тест колёсного диска на запах и мгновенная собачья реакция на чистоту и свежесть – три подряд обильных струйки на глазах счастливого до сего момента обладателя плазмы. Бардовое лицо человека разумного налилось фиолетовым. Пёс, сделав мокрое дело, весело побежал дальше по своим собачьим делишкам. С итальянских аксессуаров на асфальт красиво стекал незапланированный тюнинг.

— Суу-у-ка!!! – громогласно на всю улицу зазвучало вслед кобелю, но тот уже ничего не слышал, потому что бежал именно к ней, не помня от радости никого и ничего.

 

 

 

12 идей о “Итальянские диски

  1. комрад

    Выглядываю из за угла,ого Селуан а кто это у тебя тут? Это хххто мальчик девочка к лотку преучены ли !!! Тыкаю палкой ‘»»

Хотите что-то сказать? Пишите!

%d такие блоггеры, как: