ИНФОРМАЦИЯ, КАСАТЕЛЬНО ЭКС-САЙТА БЛАГОЧИНИЯ. ПРИХОДИТСЯ ОТВЛЕКАТЬСЯ НА ЭТО

экс-сайНе могу не прокомментировать интересное наличие в сети экс-сайта благочиния, имеющего нитевидный пульс, но попавшего в руки доктора, точнее интерна. Всё теперь в его руках. Честно говоря, я был за полную ликвидацию ресурса, но нашёлся живой отклик на нашу «беду» и уверенный в успехе юноша из Кандалакши сейчас пытается что-то наладить в работе сайта. Да, там не всё получается, у него нет реальной практики интернет-публицистики. Есть лишь огромное желание отработать сайт и вернуть его на место в Сеть. В каком виде всё это будет — не знаю, но очень прошу дать Евгению возможность поработать. Не задвигайте сразу и наотмашь молодой и пытливый характер с его амбициозными планами. Пожалуйста, дайте человеку поработать. Указывайте на его ошибки, критикуйте, но понимайте, что когда-то каждый из нас был неопытен в какой-либо сфере. Для него это абсолютно новый опыт и уникальная возможность получить навыки общения и работы в церковной, околоцерковной и антицерковной среде. Думаю, в прошлом админу сайта Александре совсем не следует именовать ресурс «результатом своего труда» (информация из группы «ВКонтакте»). Сайт был и есть результат труда десятков людей и претензии на доминанту своего вклада напоминают полемику вокруг прав суррогатной матери в отношении матери биологической.

Не секрет, что админы Павел и Александра очень много сделали для нас, но на каком-то этапе я с ними простился в силу веских причин. Нет ничего личного, но было большое желание делать что-то качественнее и лучше не в смысле интерфейса, а в смысле подачи и расклада для конкретных целей, конкретного прихода, конкретного региона. Если что-то между нами не заладилось — простите: не держу ни обиды, ни зла, но очень прошу не трогать более сайт — он в руках Евгения и пусть он им занимается — это его христианское, человеческое дело и справляется он с ним так, как может. Вся «цензура» в его руках. Честно говоря, сайт толком давно уже не видел и что там удалено вообще не в курсе, да и не особо этим интересуюсь. Пусть Женя работает. Он искренен и целеустремлён. Корректно помочь ему, будет благородным делом, а мешать умеет каждый hater из 4 «Г» класса. Комментируйте материал здесь, присылайте в личку дельные предложения. На сегодняшний день пропорция «сайт выживет-не выживет» — 50/50. Если не выживет — особо не расстроюсь, но если воскреснет — будет невероятно приятно! Удачи всем и Бог в помощь. Не теряйте самообладание в дни Страстной седмицы, будьте невозмутимы и осторожны в словах.

Искренне ваш.

0 идей о “ИНФОРМАЦИЯ, КАСАТЕЛЬНО ЭКС-САЙТА БЛАГОЧИНИЯ. ПРИХОДИТСЯ ОТВЛЕКАТЬСЯ НА ЭТО

  1. alexandragor

    Думаю, в прошлом админу сайта Александре совсем не следует именовать ресурс «результатом своего труда»

    — результатом своего труда именовала не сайт в целом,а исключительно свои на нем публикации. Зачем же выдергивать слова из контекста? И, судя по всему, судить о сказанном мною в чужой передаче.

    Сайт был и есть результат труда десятков людей

    — точно. Например, моего брата. Который исключительно по моей просьбе и для меня делал ту самую кнопочку «помочь сайту», что использована картинкой в этом посте. И поскольку его работа, в отличие от нашей,оплачена не была, то сие — его собственность. Которую хочется удалить с чуждого теперь ресурса и использовать на своем, но…

    но очень прошу не трогать более сайт — он в руках Евгения

    — одно из немногого, что сделал » молодой и пытливый характер с его амбициозными планами» на сайте, так это лишил нас админских прав. Так что трогать ничего не смогла бы, даже если бы и захотела.

    уверенный в успехе юноша из Кандалакши сейчас пытается что-то наладить в работе сайта

    — если бы уверенный в успехе юноша не ломал то, что было уже сделано и выверено понимающими в своем деле людьми, а занимался бы созданием своего контента вместо сноса чужого, то и налаживать бы ничего не пришлось.
    .
    Честно говоря, я был за полную ликвидацию ресурса,

    — вот как? Жаль, что Вы не сообщили нам об этом сразу, а говорили лишь о том, что сайт может продолжать жить на общественных началах, если найдутся желающие его поддерживать. И я-то, дурочка наивная, хотела сохранить 1,5 года приходской жизни, запечатленные на сайте. Спасти, так сказать, для человечества. Которое с легкостью готово отправить на помойку то, что я спасала.
    Честно говоря, теперь, наблюдая развитие событий, я также за полную ликвидацию ресурса. Рекламный эффект от раскрученного места в сети был бы для нас гораздо ценнее, чем ежедневные (!) многие десятки (!) писем с сообщениями о тех.проблемах сайта (попытки взлома) в почте у Павла.
    Пошел второй месяц, как нас освободили от исполнения должностных обязанностей, а мы все еще тратим на этот сайт времени чуть ли не больше, чем ранее.
    Предлагаю перенаправить кипучую энергию, оптимизм и малограмотность интерна в какое-нибудь другое русло и дать нам возможность избавиться от этого сайта целиком. Раз уж мы достигли, как теперь выясняется, полного единодушия в данном вопросе.

    Комментируйте материал здесь, присылайте в личку дельные предложения.

    — простите, но комментировать и присылать предложения уже совсем не хочется. Слишком многое из того, что нам говорилось, оказалось фальшью.

    1. alexandragor

      Дмитрий, если бы мне давали возможность отвечать, т.е. пропускали и не удаляли мои комментарии, то Вы бы имели более полную картину происходящего.
      ообще очень забавно наблюдать, как теперь все вдруг стали исходить из того, что сайт — их собственность, а «прошлые админы» — злобные вредители.
      Напоминаю, что юридически адрес и доменное имя зарегистрированы именно на нас, оплачиваются нами, и именно мы имеем в связи с этим проблемы, — с момента появления нового админа, ежедневные. Поскольку мы более не на работе, а сам сайт, как выяснилось для нас только сегодня, его инициатор давно хотел ликвидировать, то нет не только никаких препятствий, но напротив, все вопиет о необходимости удаления.
      Второй момент, о котором хотелось бы напомнить, это о том, как долго, страстно и тщетно я обращалась к народу с вопросом, нужно ли сохранять сайт и хочет ли кто принять в этом участие.
      Так что не вижу почвы для претензий к нам и считаю единственным для нас приемлемым выходом на сегодняшний день — сайт удалить.
      Отвечая же на ваши подозрения — нет, мы сайт пока не удаляли. Мы собираемся это сделать в мае. А уж что там творит «молодой и пытливый характер с его амбициозными планами», знать не могу. По косвенным признакам судя, он безграмотен не только в вопросах русского языка и этикета…

      1. Игумен Силуан Автор поста

        Александра, угомонитесь, только пришёл с богослужений, которые наполняли весь день. Только сейчас могу что-то одобрять и пропускать. Ваши слова и комментарии однозначно утверждают меня в правильности моего решении свернуть деятельность с Вами. Мне жаль, что так получилось, что Вы не поняли, что работали с Церковью, где «здравый смысл» всегда уступает место «алогичности» любви или её поиска, а «поиски правды» спотыкаются о необходимости подлинной толерантности, но только не made in EU. Предлагаю в скорейшем времени удалить все Ваши/наши ресурсы (сайт, группу «ВКонтакте»), чтобы не смущать и не эпатировать пользователей. Авторское право на «кнопочку»? Так Copyright в Кандалакшском благочинии мне можно лепить очень на многое. Но только безумцу придёт в голову претендовать, допустим, на иконостас Предтеченской церкви. Он абсолютно весь генерировался мной. Так очень со многим. Да и контекст мне рвать не пристало, ведь никто другой в епархии не говорит публично о контекстах более, чем игумен С. Здесь та ситуация, когда нам надо немедленно сворачивать любую совместную деятельность и разъезжаться, чтобы читатели и пользователи не находили в этой переписке повод отвлечься от настоящего богослужебного времени и грядущих праздников. Страстная — время разделений, время решать и делать решительный выбор. Давайте разойдёмся миром в скорейшее время. С уважением к Вам…

      1. Евгения

        Эх, Александра, грустно всё это. А ведь ещё в начале работы сайта я где-то в комментах к посту писала, что такое ощущение, что мы по разные стороны окопа. Админы — с одной стороны, все остальные — с другой…

  2. alexandragor

    О.Силуан, дайте знать, когда можно удалить сайт, дабы удалить вместе с ним почву для раздоров. Здесь действительно не место для выяснения отношений, тем более, что нет никаких сомнений в том, кто будет услышан и сочтен правым, а кто нет.

    Мы поняли, что работали с церковью. Вот только никогда не думала, что алогичность любви равнозначна неискренности. Мы с Вами были абсолютно искренни и открыты все полтора года. Именно поэтому столь горько было обнаружить, что Вы с нами лукавили.

    Остальные соображения оставлю при себе, слишком очевидно, что услышаны они не будут.
    Итак, ждем сигнала о возможном сроке удаления сайта. Пожалуйста, конкретную дату. Чтобы не получить потом новых обвинений от пользователей в злых происках «прошлых админов».

    1. Игумен Силуан Автор поста

      Оставлю Ваши утверждения о моём лукавстве и чём-то ещё без возражений, возможно Вы правы. Изрядно поднадоела постоянная адвокатура самого себя, самих себя везде и всюду. Побуду разок прокурором и возражать на обвинение в свой адрес не стану. Сайт и группу можно удалить даже сию минуту. Полагаю, возражающих не найдётся.

  3. alexandragor

    Евгения, с самого начала работы сайта админы полагали и о том договаривались, что они отвечают исключительно за техническую поддержку сайта, всем же его содержанием и наполнением занимаетесь вы, те, кто в окопе. Из этого мы исходили и к этому неустанно призывали как прихожан, так и настоятеля. Ответом нам была тишина и объяснения о недостатке времени. Переживая за отсутствие обновлений на сайте, мы стали размещать на нем информацию по своему разумению. В чем, в итоге, и оказались виноваты. Оно и было бы смешно, когда бы не было так грустно. Где вы были все эти 1,5 года?
    Пассивность — отличная стратегия. Всегда можно остаться правым и обвинить в неверных действиях того, кто пытался делать хоть что-то пока молчали все остальные…

    1. Игумен Силуан Автор поста

      Я неплохо узнал людей за эти полтора года в Сети — они искренне переживали за работу приходского медиа. Забористо набирать тексты — удел одного на сотню-две. Остальным дано другое — «гениально слушать». В блоге уже не вью верёвки из читателей, но сам работаю для людей, для друзей, для единомышленников. Опыт. Мы ошибались в стратегии, Александра и сейчас это признаю, в том числе и как свой стратегический промах.

      1. alexandragor

        Удачи. Только вот ни разу в жизни не приходилось видеть, что для любой общности людей, в любой области деятельности, в том числе, и для церковных приходов, частный блог одного человека, пусть даже и главного, заменял собой сайт всего коллектива.
        Впрочем, м.б. это ноу-хау, которое мы, косные, не способны оценить по достоинству.

        Питаю слабую надежду, что, несмотря на данную характеристику, хоть кто-то из гениальных читателей способен осознать, что вить веревки мы ни из кого не пытались. Всего лишь делились тем, что сами считали интересным. Власть над умами и душами прихожан лежит вне сферы наших интересов.

        Благодарю за позволение снять с себя груз никому не нужного ресурса и общения с его новоявленным админом, чья почтительность и соблюдение приличий ограничиваются, вероятно, только церковной оградой.

        Завтра сайт будет удален.

Хотите что-то сказать? Пишите!

%d такие блоггеры, как: