Pokemon Go. Релиз в России этим летом

ЕГЭПока на сайте активно публикуются вещи, касающиеся образования, устав от своих последних материалов объёмных и непростых, попробую набрать о том, о чём сегодня не пишет только лентяй. Но сперва скажу таки об образовании, возможно, повторяя писанное ранее. Сегодня обнаружил в почтовом ящике газету-листовку «Справедливой России». Уж точно симпатий ни к одной политической партии в РФ не испытываю, поэтому уличить меня в пособничестве Миронову будет сложно. Но действительно, понравились их тезисы касательно советского образования. Верный вектор наметили, следуя которому можно что-то сдвинуть в позитивную сторону через лет пять аккуратных, мягких реформ. Сие есть исключительно мнение автора, основанное на том, что советское образование, зиждившееся на гармоничном наборе знаний, их монументальности, было сформировано и отработано как школа, в задачу которой входило воспроизводство умного материалиста с набором элеметарных моральных императивов Пятикнижия Моисея. Кажется, это действительно вершина эволюции систем образования с учётом того, что ничего в мире идеального вообще нет. Перефразируя Уинстона Черчилля, можно сказать, что нет ничего ужаснее, чем советское среднее образование, но всё остальное, ему подобное — ещё хуже. Кому сегодня 35-40 были последними, принявшими те знания, квалифицированные той системой. Искренне и честно её жаль.

Ничего лучшего для православного христианина в плане образования быть не может, т.к и само Православие именуется западными религиоведами священным материализмом. Ну, действительно, отношение к видимому миру у нас совершенно уникальное, за что мы получаем постоянные зуботычины из протестантского мира. Отношение к умершему, святые мощи, пост, иконы etc. И как вершина всего — Причащение Тела и Крови, Хлеба и Вина как Тайна, соединяющая несоединимое. Чем не священный материализм? К адекватному восприятию этого нас и готовила советская школа, преследуя радикально другие цели — отвратить от Церкви и религии. Парадокс, но так иногда шутит Бог.

Современная Финляндия, кстати, нам безмолвный укор. Осведомлённые в этой области финны посмеиваются над нами, потому как переняли опыт старой советской школы и воплотили его у себя. Теперь их среднее образование по разного рода версиям и рейтингам, лучшее в мире. Смеются и в России на интернет-площадках в Facebook, ВКонтакте, но уже сквозь слёзы. По отношению государственной системы к образованию российских отроков в следнее десятилетие можно сделать вывод… нет, даже не о деталях, а в целом обо всём. Ну, вы поняли о чём.

About PokemonsЛадно, теперь о… покемонах. Пишут об этом сейчас ну прям все. Даже мне стало не то чтобы интересно, а просто важно узнать, какие перспективы у сферы IT, где приходится копаться волей Провидения. Итак, речь идёт о новейшей компьютерной игре Pokemon Go, которая в первые дни своего релиза в западных странах показала, что она не просто новинка, а технологический прорыв такого же масштаба, как смартфоны и социальные сети в своё время. В чём изюмина? В том, что людям впервые дали совершенно понятный и простой инструмент для дополнения реальности — камеру телефона. Раньше для дополнения реальности образами или данными использовались очки или шлем. Теперь всё просто: включили камеру телефона, чтобы сфотографировать любимую бабушку, а там она и… живое существо неясной этиологии на антресолях чуть повыше. Да, сегодня оно выглядит мультяшно. Но пройдёт лет пять и анимация будет настолько серьёзной, что с трудом поверите глазам, увидев «реальное» существо в камере телефона, сидящее на вашем диване. А так воочию вроде пустой диван. Ладно. Опытному «пользователю» это может напомнить симптоматику «белочки» без грамма алкоголя.

Есть ли положительные стороны во всём этом? Возможно. Самая очевидная та, что людей вытащили из дома на улицу. Но это так себе положительный момент. Пока их более не вижу, кроме как свежего и невозделанного сегмента для заработка разных категорий граждан от разработчиков ПО до хулииганов, заманивающих через вирусное ПО очередного остолопа в тёмный переулок, где лоцируется покемон и, дав остолопу по шее, забирающих дорогой телефон.

Вся игра завязана на GPS-навигацию. Покемоны разбросаны в колоссальном количестве по всему миру и их ищут. В магазинах, на улице, в учреждениях, в лесу, везде. Цель игры — найти, поймать, приручить и подвергнуть тренировке для дальнейших состязаний с другими пользователями. Ходишь с телефоном и ищешь. Надо бы в церкви повесить новый знак рядом со старым «отключите сотовый телефон». Примерно это будет выглядеть так: «настоятельная просьба, покемонов в церкви не искать». В России релиз компьютерной игры намечен на это лето. Удачи игрокам и просьба только одна — берегите себя в процессе поиска, спите положенные 8 часов и хотя бы иногда ешьте что-нибудь, отложив смартфон. А главное, попробуйте всё же не убивать попусту время, вам его не вернёт даже Всевышний.

Здесь официальный трейлер игры, показывающий смысл развлечения от начала до конца. Ищи, тренируй покемонов и стань самым умелым в мире. А далее, сразись с себе подобным, победи и стань единственным. Есенинское времяпровождение становится нынче эталонной праведностью, вожделенной человечностью.

Одна идея о “Pokemon Go. Релиз в России этим летом

  1. Игумен Силуан Автор поста

    Прошу прощения за обилие стилистических и пунктуационных огрех в первой редакции. Вчера набирал материал буквально на ходу и вычитал всего раз. Сегодня немного поправил. Редактора на сайте нет, хотя должен бы быть 🙂 Пожалуйста, указывайте на ошибки в тексте. Это очень важно.

Хотите что-то сказать? Пишите!

%d такие блоггеры, как: