Утро. Кофе. Глупость вместо сахара

Просто взять и сделать. Не ерунду какую, а что-то полезное. На заставке вдохновляющий слоган из коворкинг-конторы в Йоханнесбурге. Итак, надо успеть до одиннадцати, потому что после «меня ждёт несколько встреч и кофе в известном кафе согреет меня». Кофе будет уже третьим или четвёртым. Что будет, если автора поместить в комнату без кофемашины и даже изъять Nescafe Gold? Вялость, сонливость, безразличие. Необходим кофеин. Вербальный ряд далее следующий: наркотик, зависимость, плохо. Говорят есть антидот – алкоголь. Правда, с утра пьют только аристократы. Уинстон Черчилль старался не позволять себе за обедом вино, когда ему было не так много лет. Когда стало много – старался не позволять себе виски за завтраком. Но это Уинстон. Здесь пусть будет кофе. Не буду с ним бороться! Хочу-таки взбодриться и набросать то, что ни о чём, просто из головы на фоне вспышки на Солнце, полнолуния и погоды so so. В такие и им вяло предыдущие дни особенно ценны крепкие, кенийские зёрна, но только не в одиночку. Желательно в компании со стариной, скажем, Августином, что считается блаженным.

В головокружительном трактате «О порядке» он начинал выносить мозг читателю так: «В одну из ночей, бодрствуя по обычаю, я молча размышлял сам с собой обо всем, что только приходило на ум. Из любви к исследованию истины у меня развилась привычка размышлять по ночам.…Итак, повторяю, я бодрствовал, когда вдруг до моего слуха донесся шум воды, протекавшей позади бань, и я вслушался в него внимательнее обыкновенного. Мне показалось тогда очень странным, что пробегавшая по булыжнику вода журчала то внятнее, то глуше. Я задумался о том, какая могла быть тому причина, и, признаюсь, не придумал никакой».

Да, уж. Задуматься ни о чём и совершенно без побудительных причин. Именно этим были славны древние. После кофе задумался уже я. О глупости. Вижу ваши большие глаза. Они замечательны, но велики, как у страха. Шучу. Странно, но, в общем, да – именно о ней. Попытался ещё раз разложить всё по полкам в голове. Сейчас закончу пару бытовых делишек и на ходу вдоль улиц сероватого города буду думать, что не так с глупостью. Планирую додумать вместе с вами сегодня же в 21:00. Не пропустите глупую болтовню о глупости, попытку осмыслить глупость, раскрыть её тайники.

Хотите что-то сказать? Пишите!

%d такие блоггеры, как: