Спаси Бог за добро, содеянное на другом континенте

IMG_1035.JPG

Эта открытка от нашего общего знакомого из Африки. Заканчивается год и каждый человек, кто пережил его, как один из сложнейших на линии жизни имеет потребность благодарить Бога и ближних за оказанную помощь. За этот год, люди, бегущие от войны или просто ищущие хоть каких-то перспектив для своих детей миллионами бежали из социально и экономичестки тупиковых стран в Европу. Мы знаем, чем всё то оборачивается поныне и ещё будет оборачиваться десятилетия. Я увидел, что православный приход в нашем городе по факту и реально может помочь только одному человеку, максимум — одной семье. Это действительно всё, что мы можем.  Собственно, Папа Римский Франциск в начале года дал директиву всей католической Европе взять приходам под опеку по одной семье мигрантов. Мы не регулируемся директивами из Ватикана, но тоже сделали, всё, что были должны. Скажу больше: сделали более, чем должны.

Мы помогли парню вернуться домой, выдернув из питерского СУБСИГа, дали возможность ещё раз осмотреться в своей стране, понять, что не так страшно в Сьерра Леоне. Войны нет, эпидемию преодолели, туристы стали возвращаться. Жить можно. Даже благодаря сети Интернет легко понять, как красива и перспективна та земля, омываемая на западе Атлантикой. Земля многострадальная, т.к. с тех самых берегов в течении столетий были вывозимы миллионы и миллионы коренных жителей на работы в Северной Америке, на Карибах, в иных местах. Та африканская земля даже по законам физики не может остаться без утешения, внимания Всевышнего. Согласен с Бобом Марли и другими чёрными мыслителями в том, что будущее именно за ними, за страдальцами, что миллионами и миллионами горбатились на чужбине, ради того, чтобы где-то в Европе кто-то небрежно бросил в кофе сахар. Теперь иное время. Люди в большинстве своём стали худо-бедно свободны, по крайней мере внешне.

Заканчивается год. Соломон благодарит нас всех за помощь, которую мы оказали ему в Village Life. Sendugu23кризисный период. Видит Бог, он действительно бежал от худшего к мнимо сладкому. Сейчас стало понятно — не всё так просто. Лучшую жизнь надо заработать. Других путей человечество не изобрело и никогда не изобретёт. Теперь он готов ждать и долго трудиться ради лучшей доли. В этом вижу успех своих благотворительных предприятий при вашем, дорогие читатели, прямом содействии. Спасибо Вам! Спасибо, что верили и доверяли мне работу с деньгами — это сегодня мгногоценно. Заверяю вас, что расход ваших пожертвований был на 150% целевым. Благодарю наших шведских друзей из города-побратима Питео за помощь при депортации Соломона и покупку авиабилетов. Спасибо всем, кто просто молился — это серьёзнейшая поддержка. Последняя просьба собрать пожертование обернулась суммой порядка 80$. Хронология поступлений была следующей: 1000, 2000, 500, 200, 200, 1500 рублей. 23 декабря деньги были переведены адресату.

Последующие сборы вполне возможны, но со строгим учётом сегодняшней российской экономической реальности. Ситуация мне понятна, поэтому придерживаюсь в процессе благотворительных акций политики апостола Павла, который увещевал членов вновь образуемых христианских общин словами «кто не работает, тот и не ешь» (2Фес. 3:10). А на выделенные в последний раз средства человек вернулся в свою деревню из г. Макени, где в течении осени безуспешно пытался найти работу или возможность учиться. Наверху можно видеть открытку, которую африканец прислал нам. Она, поверьте, очень искренняя.

На излёте уходящего года подумалось, что надо поблагодарить каждого, кто в этом году подарил мне повод улыбнуться. Вы — один и них и поэтому, примите мою благодарность!

Итак, если Вы — один или одна из тех, кто помог парню выпутаться из тяжелейшей жизненной турбулентности, то это открытка Вам! За всё доброе, что мы пытались делать и что пытались вместить, пусть не оставит нас Гоподь в 2017-м и далее, на многая лета. С наступающими!

Искренне ваш.

Одна идея о “Спаси Бог за добро, содеянное на другом континенте

  1. Павел

    Если тем самым мир стал хоть слегка лучше и позволяет хоть слегка улыбнуться, да будет так: это уже не прямая горизонтальная линия, а, пусть пологий, но взлет. Даст Бог, Он там встретит этот мир.

Хотите что-то сказать? Пишите!

%d такие блоггеры, как: