«Перлы этого батюшки» и всё такое прочее

Неумолимо тикают часы. Время для открытых материалов и свободной на них реакции ещё есть. Оно, не успев стать настоящим, превращается в прошлое, уступая место будущему. Совсем скоро снова всё станет только для подписчиков. Это не реклама подписки, а факт, отрадный для меня. Тестировал смыслы. Реакция щелочная, значит, всё нормально. Концепты рабочие. Скоро всё кончится. Поплюю в вас еще строк пятьдесят. Потерпите.

Бабушка, вы почитайте перлы этого батюшки и обратите внимание на ту неприязнь и уничижение той организации с его прихожанами, что его вскормила, воспитала и дала деньги, чтобы он мог уехав в тёплые края, плеваться в том числе и в вас.

Не очень понимаю этот январский Новый год, но очень люблю. Скорее всего по причине необъяснимого волшебства возможности окунуться в наивное ирреальное, видя Деда Мороза с мешком за спиной и новогоднюю ёлку с гирляндами. Всё это те самые игры, без которых сложнее жить, без которых мир, вероятно, и не задумывался. Календарный год заканчивается, остаётся что-то вроде хвостика. Для многих он был очень непростым, в частности для меня. Но за всей этой непростостью, он был счастливым. Не поверите – это так. За всей непредсказуемой реальностью, впервые за пару-тройку десятилетий счастье носит онтологический, сущностный, а не доказанный авторитетно характер. Этим уже нет охоты делиться и нет никакого желания выносить жар из избы.

Да, веду блог, да, местами тут исповедуюсь, да, несу полную ответственность перед друзьями, врагами и иными юзерами за каждую букву. Скажу более, что и впредь буду это делать. Да, цепляю временами ту самую организацию, которая мне ни разу не дала ни на что копейки, разбираю химию процессов в ней. Публично, для своих и чужих, чтобы свои были мудрей, а чужие осмотрительней. На то действительно направлена часть текстов и вовсе не основная. Не зная той самой химии, можно писать комментариями и в иных жанрах любую околесицу. Зная химию, тоже можно писать и, набирая текстик, элегантно, по-старчески так, привирать.

Кажется, дурачок какой сидит на тёплых морях за счёт организации и строчит ежедневно ужасы от нечего делать. Да, строчит, да дурачок, да, всё здесь не более чем цирк, но… там, поверьте, цирк не менее. Бывало, даже тошнило от некоторых, канонически обоснованных директив и определённым классом людей выдвинутых, подхваченных возбуждёнными женщинами, тезисов. Цель этого сайта, впрочем, даже не цель – жалкая попытка изолировать фантомы в самом себе. И это не о Церкви, а о жизни, которая и есть по факту для меня – Церковь.

В памяти ярким, жарким и нежным светом остались те люди, которые искали не взаимовыгодности, а просто протягивали руку человеку, не попу. Всё остальное было работой и всё оно было ради Того, Кому доверяю. Говорю это без пафоса и патетики. Спасибо за предновогодний маркер, спасибо за те комментарии. Понял, убедился, что шаг уйти был беспрецедентно верным, очень правильным и своевременным. Здесь, на периферии, на тёплых морях очень удобно, но не плевать. Плюющим эту физиономию не видел ни один человек, даже если она была в сильном подпитии. Вообще, никогда не плююсь, считаю это скверным делом. А вот стряхнуть сигаретный пепел с балкона арендованной сицилийской избы на клумбу очень даже могу. Грешен, каюсь.

Почему сицилийской? Хочу ощутить себя тем, кто взрощен был Cosa Nostra и потому должен оставаться ей обязанным. Кто-нибудь видел довольных парней из стран третьего мира в престижном американском университете? А мне рассказывали, как некоторые из них там оказались. Пусть сынуля останется благодарен своему папе и хранит верность всю жизнь. Согласен, неудачное сравнение, ещё и от того, что вскармливание периодами было несколько обоюдным. Но люблю играть на антагонизмах, в этом «фишка» моей письменной речи.

Вы, главное, не нервничайте, есть в химии процессов люди, которых «да не кóснется рука скверных»Откровенно и вполне разделённо люблю Церковь, она действительно меня вскормила. Откормленный и тучный буду благодарен Ей, но не хочу трудиться на ту «организацию», в которую не вступал. Пережду, пожалуй, под нежным солнышком, а там глядишь, что-нибудь изменится. А нет, так нет. Впрочем, такие умники всегда проигрывали. Хотят, нет! Не умник я и искать правду не буду. Она мне в принципе не нужна. Прошу позволения иногда вечером, в жаркую погоду выходить на балкон и делать небольшой перекур. Уверен, цветы под балконом, колыхающиеся на тёплом морском бризе, будут расти выше, краски их будут ярче, а садовник, вероятно, довольней. Кому от этого плохо?

Это ещё пара перлов, в которых только факты и нет эмоций. С тупой миной, от души, вокруг да около, не со зла. Осталось набрать следом новогоднее поздравление. В нем не будет никакой войны. Только снежинки и иная красота потрясающего в своём великолепии мира. С Наступающим!

 

Хотите что-то сказать? Пишите!

%d такие блоггеры, как: