Рубрики
2802S БЛОГЕР

Начало конца того, чему конца и края не было

Сидел, неспешно составлял своё CV от которого будет зависеть очень много в моей дальнейшей жизни и тут на тебе – дзыньк в телефоне, двадцатый за это утро. Ну, что там ещё? А, электронная почта и снова SPAM, какая-то рассылка. О! Да не какая-то, а православная! Таа-к, скидочка 40% и интересно на что? Опс! Увесистая книженция московского батюшки о Льве Николаевиче Толстом! К 107-летию писателя. Гениально! И какой же контент мы можем нынче выдать, после того, как церковная администрация и ветераны монашеского подвига (как бы это выразиться поприличнее там, где выразиться литературно просто невозможно) по всем правилам Кормчей крепко на*рали на писателя?

Видит Бог, материал должен был быть другим, снова романтичным, об алых парусах, об Александре Степановиче Гринёве. Но тут ба-бах и письмо от «Православного Слова на Пятницкой»!

Мало что меня в церковной жизни раздражать стало, потому как достаточно далёк сейчас от всей той возни и даже перестал посещать профильные сайты. Но вот это действительно знаковое письмо в ящик СПАМ, потому что может являться чем-то вроде буревестника. Значит действительно начинают там задумываться, что реформы, перемены и активизация выглядят не только эффективно на дутой статистике, но по факту смешно и нелепо в контексте остальной нынешней русской жизни. О Русской православной церкви пишет мало даже русская пресса, зарубежная вообще лишь в контексте политических опусов. Что-то не так и это нюхом почуяли наверху, в середине и внизу, сгенерировав такую книгу, позволяя публике её осмыслить.

Прочитал только эпилог, больше не даёт магазин. Но и его хватило, чтобы сделать все эти мимолётные выводы. Если кто из любезных читателей осилит всю книгу, буду благодарен за отзыв. Мне крайне интересно, что же там выдали учёные московские мужи по поводу того, что один русский помещик смог стать шарнирной личностью, под прямым влиянием которой проходили крупнейшие мировые политические и религиозные процессы XIX-XX вв., география которых простирается от Пакистана до Ванкувера, от Лондона до Кейптауна. И что же пишет автор о тех, кто произнёс «анафема» и чьи имена не очень хорошо помнит человек с четырьмя богословскими дипломами, полученными в РФ. Вот ещё что забыл. Спасибо всё-таки отцу Георгию Ореханову за работу. Это всё действительно важно. Важно начать, важно проверить, где ты. «Адам, где еси?» (Быт 3:9), – первый вопрос Вышняго к человеку, после того, как тот поскользнулся на яблоке. Вопрос, ставший вечно актуальным. Где мы? Не в дерьме ли? Каждый Божий день надо задавать себе этот вопрос, а не раз в сто или в пятьдесят лет. Всем спасибо, до завтра!

P.S. Тут ссылочка на продающую страницу магазина и скриншот одной из последних страниц книги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *