Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли

Ниже привожу видео годичной давности. Оно давным давно разошлось по соцсетям, а православный интернет-портал Pravmir выдал это видео в текстовой обработке. Отец Дмитрий Климов рассуждает о современных российских реалиях. Странно, но за год ролик не устарел и до сих пор предельно актуален. Извечные вопросы: кто виновал, что делать? Спасибо порталу Pravmir за материал и лично Валерии Потаповой за анонс на Fb.

Первая мировая война, которую мы отнюдь не выиграли, была действительно с огромным резервом и людским потенциалом, и то мы не смогли. Вторая мировая война – мы еще держались на каком-то потенциале дореволюционном. По крайней мере, количественно мы были огромны, во много раз превосходили своих противников. Сейчас ни в количественном, ни в качественном соотношении мы не выдерживаем никакого сравнения. Поэтому, прежде чем махать шашками и закидывать кого-то шапками, критиковать, говорить о пороках других стран, не лучше ли, как Крылов говорил, «на себя, кума, оборотиться…

Мне лично кажется (это я уже говорю как гражданин, а не как священник), что больше всего дестабилизирует нашу ситуацию наша власть, которая говорит о каком-то патриотизме, а детей своих почему-то наши депутаты и наши чиновники учат за границей в Америке и в Европе…

Это стенограмма отрывка выступления в качестве пролога. А вообще, после прослушивания данного выступления ещё более убеждаешься в том, что тащишься скользкой, но верной дорогой, глупо улыбая физиономию всем, кто сейчас на баррикадах и с флажками. Удачи. Но… вот только не власть виновата в бедах народа. Во власти не глупые люди. Виновато сообщество индивидуумов столетиями привыкшее тщательно наматывать лапшу себе на уши и упорно снимать её не собирающееся. Говорят: «Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать». Параллельно с этим та же внушительная группа людей славянской внешности с бардово-орластыми паспортами (включая меня), ни бельмеса не понимает, что такое смирение и как гордость отличить от глупости. Это не диагноз, это, увы, прогноз. Как лечиться? Для начала жаропонижающее принять. Называется «Несмотрин ТВ». Отпускается без рецепта.

Хотите что-то сказать? Пишите!

%d такие блоггеры, как: