Вчера было 55. Позавчера было 300. Завтра будет снова 28

Буквально парой строк о Викторе Цое, который сформировал целую систему взглядов, повлиял на мотивы многих поступков представителей последнего советского и значимой части пары постсоветских поколений. Магнитофон без умолку крутил кассеты и процент Цоя в моих ушах превышал цифру 50. Это была подростковая тоска по «нескольким словам и месту для шага вперёд». Витя, спасибо за привитый насмерть навык несмотря ни на что двигаться дальше. Двигаться аккуратной поступью кошки. С его Днём рождения поздравляю сам себя и тех, кто впитал как молоко матери ту самую, незримую очень тонкую узко-богословскую составляющую 90-х. Ко дню рождения Виктора Цоя интернет-издание “Медуза” подтоговило коллекцию редких фотрографий, которые можете увидеть здесь, а “Яндекс” представил великолепный видеотрибьют легендарному музыканту на мотив одной из самых известных песен “Звезда по имени Солнце”. Это стОит увидеть:

3 идей о “Вчера было 55. Позавчера было 300. Завтра будет снова 28

  1. Дмитрий

    Батюшка, а какая она эта «незримая очень тонкая узко-богословская составляющая 90-х»?

    1. 2802S Автор поста

      Абсолютно пасхальный (Исход 15 и далее) пафос освобождения, свободы и стояния в ней.

  2. Дмитрий

    Видимо, у каждого свой отношение к Цою и его песням. У меня, соглашусь, — свобода; правда и ещё, пожалуй, надежда. Интересно посмотреть из сегодняшнего времени на ощущения той поры.., на сколько они сбылись — не сбылись, верными были — неверными.
    Ещё, пожалуй, никто как Цой (из рок-музыкантов) не стал «олицетворением эпохи». Время выбрало его — и он, закономерно, ушёл со (или за) своим временем.

Хотите что-то сказать? Пишите!

%d такие блоггеры, как: