Вспышки на Солнце… уже прошли. Всё в порядке

Накрапывает серебряный вторник. Хотел сказать, свинцовый, но было бы неточно. Серебряный, даже больше антикварно-мельхиоровый. При наличии дождя на сердце свежесть майского утра в силу воскресного рейса. Долго ждал, без малого три месяца. Чемодан открыт, лежит как голодный гиппопотам на прохладном полу, ждёт обильной пищи в виде лапши из гардероба. Намедни бушевали магнитные бури, вспышки на Солнце, завывал ветер с ближайшей звезды. Сознание работало слабо, всё больше подсознание. На этом уровне стала всё чётче вырисовываться простая истина о том, что надолго уезжаю. Хоть и буду там находиться при пересечении улиц Блаженного Августина и Святого Юлиана, советские герои последней Отечественной: Хлобыстов, Спеков, Данилов – влияют на баланс сознания. Немного жаль уезжать при полнейшем ощущении решительной невозможности не уехать. Ностальгия также онтологична, как пища, любовь, молитва. Не правы были святые отцы, когда засудили Оригена. Давно дело было, никто уже и не помнит. Мудрец тот много и чудно богословствовал, наделяя всё душой. Может чересчур одушевлял, но делал это симпатично. То, что симпатично, как правило, отметается. Оставляется холодная красота. Ладно, не мне судить движения умов античных титанов, тем более из недр безумного и легковесного XXI века.

Уезжая, хочется высказать и изложить благодарность всем, кто читает, слушает, думает, чувствует, помнит. То, что говорил и писал всегда было «на потеху семи ветрам» и истощило силы в борьбе с мельницами. Сложно воевать с собственным народом, жаловались друг другу офицеры Белой армии за штофом водки в передышках между боями с Красной армией. Сложно доказывать необходимость периодической ревизии опыта там, где железобетонная уверенность в нём льётся сталью. «Никакого здоровья не хватит, чтобы жить в глубоко нездоровом обществе», – говаривал некогда один почтенный индус. Ой, ладно! Хватит брюзжать. Не мне судить общество. Не люблю эту методологию: общество, граждане, их права etc. Вырос, был вскормлен в другой среде, в иных антропософских реалиях и установках. Просто хочу сказать, что теоретические выкладки и инициативы автора обязательно проиграют на местечковых ристалищах. То есть, не надо отстаивать их правоту и верность. Лучше сдаться и улыбнуться. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать всю ненужность моих эпатажных логий и даже их деструктивность в системах, давно сложившихся и устоявшихся. Но вот, честно, ребята, страшновато. Боже, молю Тебя, чтобы был не прав! Вот он тот момент, когда молитва такова без зазрения совести и вопреки инстинкту самосохранения. Иначе… троеточие и совершенно беззащитные люди, остающиеся в нежных объятиях новейшей истории, готовых в любой момент превратиться в стальную хватку, не оставляющую шансов морально или даже физически выжить.

Так. Похоже на аллергию. Приму-ка что-нибудь антигистаминное, антивоенное! Ну, в баню воевать и доказывать! Хочу сочинять о вкусных борщах и красивых сочетаниях продуктов, о нюансах быта тонкими эскизами эмоций. Евангелие и провоцируемое им движение душ и телес отсюда не уйдёт. Буду возвращаться к старинной тематике, ведь её энергия по-сути создала меня. Увижу интересное – пройдусь мягкой макияжной кисточкой или нарисую карикатуру, чему как повезёт. Буду рад всем ответным рефлексиям. Будьте свободны. Зла, кстати, не помню, поэтому, записываю. Извините, вспышки на Солнце. Больше не буду.

Неделя набита делами, как холодильник 1 января утром. Чемоданы, бумаги, встречи. При обилии тематик и актуальных проблем не могу усесться за клавиатуру. Пишу в телефон везде, где припаркую пятую точку: на почте, в кафе, в очереди. Только так можно оставаться на связи эту неделю и дать читателям понять, что всё в порядке с 2802S. Если прочли текст досюда, значит заразились драйвом чемоданного настроения. Пусть это будет местной гомеопатией в процессе терапии хронического быта. Понимаю всю не универсальность текста. Он проходной, между делом. По делу будет далее. Комментарии и лайки не выклянчиваю. Цену этим буквам знаю и не завышаю.  Радуюсь, когда здесь встречаюсь с вами. Вот, в принципе, и всё. Берегите себя.

18 идей о “Вспышки на Солнце… уже прошли. Всё в порядке

  1. sashali2206

    А мы думали «То, что говорил и писал всегда было» к тому, чтобы отточить слово и заострить перо. И не истощить силы в борьбе в мельницами, а укрепить их для будущих подвигов.
    «Хватит брюзжать.» — это верно!

  2. 2802S Автор поста

    С прошедшим, Саша! А думали неправильно. Оттачивать ничего не собирался, тем более для будущих подвигов. Не Геракл, больше Сизиф на покое. Брюзжу. Сразу в этом каюсь.

  3. Наталья Денисова

    Бог в помощь! Всегда в наших мыслях, в наших сердцах, дорогой и уважаемый отец Силуан! Как хорошо, что Вы у нас были, и, о счастье, продолжаете быть! Искренне говорю.. 🙂

Хотите что-то сказать? Пишите!

%d такие блоггеры, как: